google-site-verification=Mtg2qYeTbO-OicVTMuxz4aDP_ahmLeFF08hexnOLiVw 2020 - Jordans Infoku

Tuesday, 19 May 2020

Cara Mengatasi Luka Infeksi Gatal Pada Kulit

Ilustrasi Luka pada Siku
Saat luka infeksi gatal, semua dokter kulit menyarakan agar kulit luka tidak digaruk supaya tidak muncul infeksi yang berkelanjutan dari luka tersebut. Namun banyak orang yang memiliki luka sangat sulit rasanya untuk menahan diri untuk tidak menggaruk bagian luka yang gatal, bahkan sebagian orang merasakan kenikmatan tersendiri ketika menggaruk bagian kulit luka yang gatal.

Menurut beberapa dokter kulit ketika luka infeksi gatal lalu digaruk kemudian dibiarkan saja akan menimbulkan perubahan kuman normal kulit mejadi kuman gram positif yang berakibat terbentuknya nanah. Dan biasanya saat luka infeksi itu sembuh akan terjadi penebalan pada kulit, bahkan kulit bekas luka akan menghitam. Tentu pembaca sekalian tidak mau kan punya bekas luka yang menghitam.

Lalu bagaimana cara mengatasinya? Solusi mudahnya untuk mengatasi gatal pada luka bukanlah digaruk melainkan ditaburi bedak pada titik gatal. Tapi rasanya jika luka terletak dibagian yang biasa terbuka seperti lengan dan bagian tangan atau kaki akan sangat risih jika harus diberikan bedak saat beraktifitas di luar rumah. Nah dalan artikel kali ini akan membahas tentang cara mengatasi luka infeksi gatal pada kulit. Simak terus penjelasannya ya.

1. Membersihkan luka dengan air mengalir

Banyak orang menganggap ketika mendapatkan luka langsung dibersihkan menggunakan alkohol, memang alkohol memiliki kemampuan disinfektan, tapi lebih tepatnya digunakan oleh disinfeksi medis. Karena itulah ketika Anda mendapatkan luka bersihkanlah menggunakan air mengalir saja, sebab menggunakan alkohol untuk membersihkan luka akan merusak sel-sel sehat disekitar luka yang tentunya akan mengganggu proses penyembuhan luka.

2. Tutup luka

Hal yang sering didengar dikalangan masyarakat bahwa luka yang dibiarkan terbuka akan lebih cepat kering dan sembuh. Tapi ternyata dalam sebuah penelitian disebutkan bahwa luka yang ditutup akan lebih cepat sembuh. Sebab luka infeksi gatal yang digaruk akan mengakibatkan semakin parah luka. Karena itulah akan lebih aman jika luka ditutup, selain menghindari digaruk-garuk dengan menutup luka akan mengurangi infeksi dan terhindar dari kotoran serta kuman.

3. Bersihkan nanah

Saat mendapatkan luka gores biasanya di kulit yang terluka akan mengeluarkan nanah kekuning-kuningan, hal itu menurut dokter sudah sangat wajar. Saat luka megeluarkan nanah kekuningan tandanya tubuh sedang berusaha melindungi luka dengan nanah kekuningan yang nantinya akan menjadi keropeng.

Tapi jika nanah yang keluar dari luka berwarna kehijauan dan baunya tidak sedap tandanya luka anda sudah terinfeksi. Harus segera dibersihkan dengan air mengalir atau jika mau lebih simple datanglah ke dokter untuk diobati.

4. Jangan digaruk

Ada statemen yang menyatakan bahwa ketika luka mulai gatal tandanya sebentar lagi luka tersebut akan sembuh. Ternyata statemen tersebut adalah sebuah fakta. Menurut para dokter penyebab rasa gatal tersebut adalah kulit disekitar luka mulai saling tarik menarik selama proses peyembuhan. Tapi perlu diingat rasa gatal juga tak selamanya tanda luka akan sembuh, bisa jadi juga karena alergi salep atau bisa juga terjadi infeksi seperti ragi atau jamur karena luka tidak dibersihkan. Jadi harus dipastikan dulu penyebab gatelnya, untuk menghindari infeksi karena jamur akan lebih baik jika luka ditutup supaya tidak terkena kotoran maupun kuman.

Nah itulah cara mengatasi luka infeksi gatal, sangat mudah bukan? Semua tips di atas bisa dilakukan sendiri di rumah saat mendapatkan luka, tak perlu ke dokter jika memang belum diperlukan. Ingat! Luka infeksi gatal jangan digaruk, sebab dengan digaruk maka luka Anda akan lebih lama sembuh. Semoga bermanfaat.

Tuesday, 7 April 2020

Meningkatkan Kecerdasan Multitalenta Anak dengan Susu dan Permainan

Meningkatkan Pertumbuhan Kecerdasan Anak Bersama Chil School Gold

Anak usia 4-12 tahun mungkin saat ini sedang duduk di bangku TK ataupun SD. Dalam masa ini, perkembangan dan pertumbuhan dari seorang anak akan dipengaruhi dengan lingkungan sekitarnya. Pada masa perkembangan dan pertumbuhan ini, orang tua harus selalu siap siaga dengan hal yang dibutuhkan oleh anak. Melihat pada kondisi usia anak baik dari 4 tahun hingga 12 tahun mengalami masa perkembangan yang sangat pesat. 

Dalam perkembangan serta pertumbuhan anak, orang tua wajib memberikan nutrisi yang pas dan gizi seimbang. Maka dari itu, untuk memenuhi nutrisi yang pas dan gizi seimbang orang tua harus memberikan anak selingan susu. Susu yang baik untuk anak berusia 4-12 tahun adalah susu chil school gold. Susu chil school gold bagus untuk menambahkan kebutuhan akan gizi anak dan meningkatkan energi dalam beraktivitas. 

Keunggulan Chil School Gold

Susu chil school gold mampu membantu tumbuh kembang anak baik dari fisik, motorik, mental, adaptif, dan personal-sosial. Susu chil school gold memberikan nutrisi yang berkualitas mampu menentukan prioritas dalam kecerdasan dan kesehatan anak di masa depan. Susu chil school gold juga memiliki varian rasa yang beragam agar bisa dipilih sesuai dengan rasa yang disukai oleh anak. Rasa dari susu chil school gold ada cokelat, madu, stroberi, dan vanilla. 

Kegunaan dari susu chil school gold ini ada dua yaitu kecerdasan multitalenta dan ketahanan tubuh. Kecerdasa multitalenta adalah hal pertama yang diperhatikan oleh orang tua untuk ke depannya. Dalam susu chil school gold untuk mendukung kecerdasan multitalenta didukung dengan kandungan Omega 6/ Asam Linoleat, Kolin, dan Zat Besi. 

Bisa Anda ketahui, bahwa Omega 6/ Asam Linoleat (AL) memberikan manfaat pada ransangan sel syaraf agar bisa menangkap daya tanggap dengan waktu cepat. Kolin memberikan manfaat dalam hal kemampuan daya ingat atau memori otak anak serta kemampuan dalam berpikir. Zat Besi memberi manfaat pada anak dalam hal meningkatkan konsentrasi ketika anak sedang belajar karena efek lancarnya hemoglobin yang mampu mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. 

Permainan yang Baik untuk Anak

Selain orang tua memberikan susu chil school morinaga, Orang tua juga harus melatih kecerdasan anak dengan memberiikan sebuah permainan. Apa saja permainan yang cocok untuk permasalahan daya tanggap anak? Banyak sekali untuk permainan daya tanggap anak. Salah satu permainan untuk melatih daya tanggap anak adalah bermain melempar tangkap bola. 

Belajar melempar dan tangkap bola bagi anak usia emas, masih bisa memberikan rangsangan terhadap otak anak. Dengan melakukan lempar tangkap bola akan memberikan manfaat dalam meningkatkan stuktur otak anak. Jadi, ketika permainan lempar tangkap bola bisa meningkatkan kinerja dari otak kanan dan kiri secara seimbang. 

Tidak hanya bermain lempar tangkap bola saja yang bisa meningkatkan kecerdasan multitalenta anak. Permainan yang mampu meningkatkan kecerdasan seorang anak adalah mempelajari bahasa baru. Anak pada usia 4-12 tahun, tidak hanya mempelajari bahasa Indonesia saja melainkan bahasa Inggris juga. Dengan mempelajari bahasa yang baru maka akan mengembangkan kemampuan otak anak. Perlu untuk Anda ketahui, bahwa dengan belakar bahasa yang sangat baru maka anak meningkatkan kinerja dari darah ke tubuh. ‘

Tidak hanya dengan bermain tangkap lempar lengkap bola. Bermain bahasa baru tentunya bisa mempengaruhi sistem otak anak. Hal lain yang bisa dengan memberikan anak nutrisi yang ada di dalam susu chil school gold. 

Wednesday, 11 March 2020

Kulineran Tenang dan Nyaman dengan Traveloka Eats

Suasana Yoshinoya Malang
Awal bulan maret telah berlalu, uang saku di perantauan pun mulai menipis karena lupa diri kulineran kesana kemari tanpa ingat kalau uang saku harus cukup sampai akhir bulan maret. Kebiasaan lupa diri saat awal bulan memang sering terjadi, bahkan bisa dibilang penyakit yang selalu diulang terus menerus setiap bulannya. Tak kenal kapok kehabisan uang jajan di pertengahan bulan.

Seperti kata pepatah penyesalan selalu datang di akhir, mau tidak mau mulai saat ini harus lebih pilah pilih ketika mau makan, harus nanya harga dulu supaya cukup untuk menghidupi diri di kota perantauan. Niat hati berkata begitu tapi apalah dayaku nafsu untuk makan menu-menu baru tak terbendung dan akhirnya muncul ide untuk cari-cari promo di internet, ternyata yg muncul di laman pertama ada fitur baru dari Traveloka yang bernama Traveloka Eats. Tanpa basa-basi langsung cus download Traveloka dan nyobain fitur barunya yang pastinya banyak promo bertebaran.

Traveloka eats ternyata benar-benar membantuku menyalurkan hobi kulineran yang terkendala karena uang jajan yang bisa dibilang pas-pasan. Ketika buka Traveloka eats dalam hati ku berkata "ini nih yang selama ini aku cari" makan enak pakai diskon.

Hal pertama yang ku lihat di Traveloka Eats adalah betapa canggihnya fitur pencariannya, cari satu menu makanan langsung muncul semua nama restorannya, ratingnya, alamatnya, review serta komentar pengunjung  sampe ke harga-harganya, mantap jiwa banget kaan fitur baru dari Traveloka ini. Setelah melihat deretan restoran yang bisa Anda pilih tentunya di Traveloka Eats memberikan banyak diskon bagi para pengguna setia Traveloka. Jadi makin seneng nih kalo denger masalah diskonan, hehe maklum hidup di perantauan harus pinter-pinter atur keuangan.

Di kota Malang ternyata sudah mulai banyak restoran yang bekerjasama dengan traveloka eats, ada salah satu restoran makanan jepang yang menarik perhatian saya, Yoshinoya namanya.Momennya pun sangat pas trnyata Traveloka eats sedang mengadakan promo MUKBANG "Makan Buanyak Bisa Menang". Tanpa pikir panjang karena ada diskonnya langsung aja cus ke yoshinoya mumpung ada promo mulai dari 19 Februari - 15 Maret 2020.
Promo MUKBANG dari Traveloka Eats
Mau tau caranya menggunakan fitur Traveloka Eats? Caranya mudah sekali, silahkan Anda bisa  ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Anda harus membuka aplikasi Traveloka, kalau belum punya bisa download aplikasi traveloka versi terbaru di play store ataupun app store.
  2. Klik icon bertuliskan  Eats.
  3. Pilih lokasi untuk menentukan restoran di kota apa yang ingin Anda cari, tapi kalau GPS Anda sudah menyala biasanya akan otomatis muncul kota yang Anda tempati.
  4. Pilih restoran yang akan Anda kunjungi.
  5. Pilih voucher atau menu yang ingin Anda makan, pasti dalam benak Anda bertanya-tanya "trus bayarnya gimana?" tenang saja untuk pembayaran bisa melalui Traveloka pay later, kartu debit transfer lewat bank dan bisa juga bayar lewat indomaret ataupun alfamart.
  6. Tunjukan pemesanan Anda di traveloka eats ke kasir restoran yang sudah Anda pilih.
Mudah sekali bukan caranya, langsung saja rasakan kemudahan menggunakan traveloka eats di kota manapun Anda tuju.

Tak berhenti disitu di fitur Traveloka eats terdapat kejutan lainnya diantaranya menemukan hidden  gems di Treats by Traveloka Eats. Tapi bagi Anda yang tinggal di luar Jakarta sepertinya harus bersabar sebab hidden gems Treats by Traveloka Eats baru tersedia di Jakarta. Caranya pun mudah sekali hanya dengan membuka fitur Eats di aplikasi traveloka lalu pilih menu treats kemudian akan muncul banyak restoran yang bekerjasama dengan traveloka, silahkan Anda pilih restoran yang diinginkan kemudian klik savesetelah itu Anda akan mendapatkan berbagai macam info dari restoran yang sudah disave baik info tentang promo, diskon, penawaran menarik dan menu spesial dari restoran. Tentunya Anda boleh mensave lebih dari satu restoran.

Silahkan coba sendiri dan rasakan #PengalamanMengenyangkan dari Traveloka Eats di kotamu. Selamat mencoba

Wednesday, 15 January 2020

4 Rekomendasi Tempat Wisata di Magelang

Liburan akhir tahun semakin dekat. Bagi Anda yang ingin menghabiskan liburan akhir tahun bersama keluarga, segeralah menentukan lokasi untuk berlibur. Salah satu kota yang dapat Anda jadikan referensi untuk liburan adalah Magelang, Jawa Tengah. Tak usah bingung untuk mencari tempat menginap yang terjangkau baik dari segi finansial maupun lokasi. Anda dapat menemukan banyak hotel murah di Magelang yang terletak di pusat kota. 

Tempat Wisata di Magelang

Magelang menyimpan banyak tempat wisata yang menarik untuk Anda kunjungi. Beberapa di lokasi yang dapat Anda masukkan ke dalam list liburan adalah sebagai berikut:

1. Candi Borobudur

Candi Borobudur
Siapa yang tidak tahu Candi Borobudur? Ditetapkannya Candi Borobudur oleh UNESCO sebagai candi dengan stupa termegah dan terbesar di dunia membuat objek wisata ini terkenal sampai mancanegara. Saat berkunjung ke Magelang, rasanya tidak lengkap jika tidak menyempatkan diri untuk singgah ke Candi Borobudur. 

Di Candi Borobudur, Anda dapat menikmati menawannya susunan stupa dengan relief-relief yang penuh makna dan cerita. Banyaknya tanjakan menuju puncak Candi Borobudur akan terbayar dengan indahnya pemandangan yang dapat Anda nikmati dari atas candi. Bukit hijau yang terbentang di sekitar candi memberikan relaksasi bagi mata Anda yang lelah menghadapi penatnya hari kerja. 

2. Punthuk Setumbu

Bukit Puthuk Setumbu
Seperti julukannya—Borobudur Nirvana Sunrise, Punthuk Setumbu menyajikan pemandangan di pagi hari yang memukau. Ketika mengunjungi tempat ini di pagi hari, mata Anda akan dimanjakan dengan pemandangan matahari terbit dengan latar belakang Gunung Merapi atau Merbabu. 

Selain itu, Anda juga dapat menikmati megahnya Candi Borobudur dari ketinggian sekitar 400 meter dpl. Memandangi Candi Borobudur di pagi hari yang tengah ditutupi oleh kabut adalah sebuah kenikmatan tersendiri. 

3. Hutan Pinus Kragilan

Pemandangan Hutan Pinus Kragilan
Bagi Anda yang sedang mencari spot foto kece untuk memenuhi galeri, Hutan Pinus Kragilan dapat menjadi salah satu pilihan Anda. Letaknya yang berada di kaki Gunung Merbabu dan tidak jauh dari pusat kota membuat Hutan Pinus Kragilan menarik dan nyaman untuk dikunjungi. 

Sejumlah spot foto dapat Anda nikmati di sana. Hutan pinus yang masih asri juga dapat menjadi spot nyaman untuk sekadar menyegarkan pikiran.

4. Candi Selogriyo

Candi Selogriyo
Meski tidak seterkenal Candi Borobudur, Candi Selogriyo menyuguhkan pemandangan yang tidak kalah indah. Diapit oleh beberapa bukit, Candi Selogriyo memiliki udara yang menyegarkan. Berada di sekitaran sawah dan jauh dari keramaian membuat tempat wisata ini cocok untuk Anda yang ingin rehat sejenak dari bisingnya rutinitas di perkotaan. 

Demikianlah 4 rekomendasi tempat wisata yang ada di Magelang. Selain menentukan destinasi wisata, pastikan juga mencari akomodasi nyaman terdekat. Semoga bermanfaat.