Tuesday, 28 August 2018

Sukanto Tanoto Mempelopori Pengelolaan Hutan Berkelanjutan dengan Menabur Benih Hutan Lestari

Pengelolaan Hutan Indonesia
Sadar akan pentingnya pengembangan masyarakat sebagai salah satu bagian dari pendekatan dalam jangka panjang untuk pengembangan bisnis berkelanjutan, anak perusahaan Royal Golden Eagle, APRIL Group yang didirikan oleh Sukanto Tanoto ini ternyata juga turut meluncurkan serangkaian inisiatif dalam pembangunan perekonomian. Tujuannya adalah untuk membangun pengembangan pebisnis lokal berskala kecil serta menengah. 

APRIL Group juga terapkan sistem legalitas kayu secara menyeluruh guna mencegah kayu ilegal bisa masuk ke rantai pasokan serta produksi di perusahaan Sukanto Tanoto tersebut. Sistem ini memverifikasi serta melacak kayu dari perkebunan serat perusahaan hingga ke pabrik. Selain hal tersebut, anak perusahaan Royal Golden Eagle juga berkolaborasi dengan WWF untuk atasi pembalakan liar di Tesso Nilo, serta menandatangani moratorium pembangunan jalan yang lebih lanjut lagi, dan pengembangan perkebunan Akasia. 

Sukanto Tanoto Mempelopori Pengelolaan Hutan Berkelanjutan dengan Menabur Benih Hutan Lestari

Perlu untuk diketahui juga bahwa anak perusahaan Royal Golden Eagle ini ternyata juga menerbitkan laporan yang berkelanjutan perusahaan yang pertama, berisikan tentang inisiatif pengembangan masyarakat dan komitmennya untuk operasional kehutanan berkelanjutan. Tak hanya itu, APRIL Group juga dirikan cabang di Guangzhou untuk dukung perkembangan operasional perusahaan yang ada di Tiongkok. 

Selain itu, dalam pimpinan Sukanto Tanoto APRIL Group juga kenalkan sistem penilaian atas “Nilai Konservasi Tinggi” secara sukarela di daerah konsesinya. Kebijakan tersebut berikan solusi praktis serta bertanggung jawab terhadap tantangan dari pengundulan hutan dan juga degradasi. Masih dalam naungan Sukanto Tanoto, APRIL Group mendirikan APRIL Learning Institute dan mendapat peringkat yang layak untuk kinerja lingkungan pabrik serta Golden Flag Choise and Zero Accident Award untuk manajemen kesehatan serta keselamatan pabrik dari pemerintah Indonesia. 

APRIL Group bahkan juga ikut jadi salah satu penandatangan Prinsip – Prinsip Perjanjian Global PBB. Anak perusahaan dari APRIL Group, yakni PT. Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) disertifikasi untuk pengelolaan hutan tanaman berkelanjutan. APRIL bisa dibilang cukup berhasil sekali dalam mendapatkan sertifikasi kembali dibawah SPFM-LEI. Melalui anak perusahaannya APRIL Group jadi yang pertama dan satu – satunya perusahaan yang ada di Indonesia yang diakui oleh Dewan Bisnis Dunia untuk pengembangan berkelanjutan. 

Penyelesaian Pulp Line 3 jadikan Riau sebagai rumah untuk pabrikan pulp dan paper yang terintegrasi terbesar di dunia dengan kapasitas produksi sekitaar 2.8 juta ton per tahun. Pabrikan yang bersertifikat ISO 9001 dan ISO 14001 ini pastinya akan terus berinvestasi dalam teknologi untuk dapat memastikan perusahaan bisa berswadaya dalam memenuhi kebutuhan tenaga listriknya sendiri. 

Perlu untuk diketahui juga bahwasannya fasilitas produksi anak perusahaan Royal Golden Eagle ini sudah disertifikasi Programme for the Endorsement of Forest Certification pada sisi standar Chains of Custody, yang nanti akan memastikan bahwasannya semua bahan baku yang masuk ke pabrik akan dipasok dari beberapa sumber resmi serta tidak bermasalah. Menariknya, anak perusahaan milik Sukanto Tanoto ini juga mendapat sertifikasi dari Label Penghijauan Hongkong untuk produk PaperOne.

RAPP yang merupakan anak perusahaan APRIL Group juga berhasil disertifikasi oleh standar dari Bureau Veritas. RAPP adalah salah satu perusahaan perkebunan Asia yang pertama ada di industri yang menerima sertifikasi tersebut. Standar OLB APRIL Group untuk sertifikasi perusahaan kehutanan diantaranya kegiatan kehutanan dan fasilitas produksi. Mitra pemasok untuk anak perusahaan APRIL Group bahkan juga berhasil lulus audit berdasar standar dari OLB.

6 Manfaat Lidah Buaya Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat Lidah Buaya
Lidah buaya adalah tanamansuper yang memiliki banyak sekali manfaat baik untuk kesehatan hingga kecantikan. Tanaman dengan nama ilmiah aloevera ini memiliki banyak sekali vitamin seperti vitamin A, B, C dan E serta 18 jenis asam amino yang terkandung dalam aloevera.

Lidah buaya juga mmeiliki sifat anti virus dan anti bakteri yang tentunya akan mendukung kesehatan tubuh Anda secara menyeluruh dan tentunya juga untuk kecantikan wajah Anda. Bagian yang paling sering digunakan dari lidah buaya adalah getah dan gel bening di dalamnya. Terkadang ada orang yang mengkonsumsinya secara langsung ada pula yang mengeringkannya dan dimurnikan terlebih dahulu lalu mengkonsumsinya dengan dicampur bahan-bahan alami lainnya.

Banyak sekali manfaat yang akan Anda dapatkan ketika mengkonsumsi lidah buaya diantaranya adalah:

1.Mengurangi plak gigi

Lerusakan di gigi biasanya disebabkan oleh penumpukan plak, salah satu cara terbaik untuk menguranginya adalah membilas mulut menggunakan 100% jus lidah buaya tanpa air. Ya manfaat lidah buaya bagi gigi adalah mengurangi plak gigi serta membunuh bakter yang bisa memproduksi plak seperti streptococcus mutans ragi candida albicans.

2. Menurunkan gula darah

Manfaat lidah buaya lainnya adalah untuk menurunkan kadar gula di dalam darah. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa orang yang rajin mengkonsumsi lidah buaya akaan memiliki gula darah yang rendah sebab senyawa alami lidah buaya ini akan meningkatkan sensitivitas insulin dalam tubuh.

3. Mengurangi konstipasi

Gel pada lidah buaya mengandung senyawa alami yang disebut dengan aloin atau barbalion. Zat ini memiliki sifat pencahar sehingga manfaat lidah buaya lainnya adalah untuk mengurangi konstipasi dalam tubuh.

4. Menghidrasi tubuh

Lidah buaya adalah tanaman yang tinggi akan kandungan air di dalamnya. Sehingga lidah buaya memiliki manfaat untuk menghidrasi tubuh. Tubuh yang terhidrasi dengan baik akan membuang racun dalam tubuh dengan lancar sehingga semua organ tubuh bisa berfungsi dengan sangat maksimal. Tubuh yang terhidrasi dengan baik juga memungkinkan untuk terjadinya proses pemulihan yang cepar ketika Anda berolahraga.

5. Mengatasi asam lambung

Meminum jus lidah buaya akan membantu Anda mengatasi naiknya asam lambung. Sebab lidah buaya memiliki kandungan nutrisi alami yang tinggi yang bisa menurunkan asam lambung.

6. Menutrisi tubuh

Lidah buaya dipenuhi dengan nutrisi alami yang sehat bagi tubuh. Mengkonsumsinya membuat manfaat lidah buaya akan memasuki tubuh dengan cara menutrisi dan meningkatkan imunitas tubuh Anda.

Selain banyak manfaat untuk kesehatan, lidah buaya juga memiliki manfaat bagi kecantikan, kulit, rambut bahkan dalam sebuah penelitian menyebutkan lidah buaya bisa untuk menurunkan berat badan. Betapa banyaknya manfaat yang akan Anda dapatkan ketika megkonsumsi lidah buaya. Salam kesehatan untuk kita semuanya.

Pucuk Coolinary Festival, Festival Kuliner terbesar di malang 2018

Pucuk coolinary festival di Malang
Pucuk coolinary festival akan menyapa para pecinta kuliner di malang raya pada tanggal 1 dan 2 September. Festival terbesar di malang ini akan dilangsungkan di lapangan Rampal, kota Malang. Pada festival kali ini Anda akan disuguhi dengan 3 zona yakni zona manis, zona gurih dan zona pedas.

Pada zona gurih Anda akan disuguhi semua ejenis makanan yang memiliki tekstur dan rasa yang gurih di lidah. Anda akan menemukan banak sekali makanan gurih seperti bakso gulung, bubur ayam abah odil, orem-orem mpok tina serta segala macam makanan gurih lainnya.

Sedangkan di zona manis Anda akanmendapatkan aneka makanann-makanan manis yang sangat memanjakan lidah seperti malang strudel, volks waffle, oh my gethuk dan segala macam makanan manis lainnya yang tentunya akan membuat Anda tersenyum-senyum sendiri ketika memakannya.
Terakhir ada zona pedas, mungkin ini zona favorit banyak orang termasuk saya. Saat Anda memakan salah satu menu makanan di zona ini tentu harus siapkan minuman, buat jaga-jaga kalau tidak kuat melawan pedasnya menu makanan zona pedas. Diantara tenants yang dipilih oleh pihek teh pucuk harum untuk mengisi zona pedas adalah ayam nelongso, makaroni ngehe, sambel tempong, pecel bu tinuk serta makanan-makanan pedas lainnya bisa Anda coba disini.

Pucuk coolinary festival ini menggunakan beberapa konsep unik diantaranya adalah ‘happy hour’ dimana jam khusu pengunjung akan mendapatkan promo harga spesial.  Dimana semua makanan yang disediakan disetiap tenants dihargai hanya 10.000 rupiah saja. Murah sekali bukan, satu porsi yang harusnya dibayar dengan harga 30.000 atau 40.000 hanya dihargai 10.000 saja. Sangat menggiurkan bukan para pecinta makan.

Jangan sampai ketinggalan foodies, apalgi yang domisilinya berada di malang, mari ramaikan festival kuliner terbesar di Malang ini. Jangan lupa Cuma 2 hari saja yakni tanggal 1 dan 2 Sepember saja, siapkan uang yang banyak buat cicipin semua makanan yang tersedia di pucuk coolinari festival, dijamin tidak akan menyesal nyicipin makanan-makanan yang disiapkan teh pucuk di festival kali ini.

Monday, 27 August 2018

4 kedai es yang bikin adem hari-harimu Di kota Malang

Es Teler Seger Di Malang
Hai para nongkrongers, apa yang ada dalam benak kalian ketika mendengar kota Malang? Banyak tempat wisata, cuacanya yang dingin nan sejuk dan banyak sekali tempat buat kulineran. Tapi jangan dikira hari-hari di malang selalu ditemani cuaca yang sejuk, adakalanya cuaca melang disiang hari menjadi sangat panas dan tentunya bikin gerah. Apalagi kalau udah musim panas, bawaannya pengen minum es terus tiap hari. Nah berikut ada beberapa pilihan kedai es yang rekomended di Kota malang, cobain semuanya ya nongkrongers, soalnya setiap kedai punya cara penyajian yang berbeda-beda jadi tentunya rasanya juga beda-beda.

1. Bos Duren

Ketika udara panas menyerang, pasti pengen minum yang seger-seger bukan? Nah di Bos Duren ini Anda bisa memanjakan tenggorokan dengan aneka minuman-minuman yang seger-seger dingin. Dijamin rasanya maknyus deh bikin pengen balik lagi. Di Bos Duren Anda bisa menikmati es kelapa muda dengan campuran durian, alpukat dan leci. Terserah nongkrongers mau minum pakai campuran apa, harganya pun terjangkau kok kisaran 15.000-18.000 saja Anda bisa merasakan segarnya es kelapa muda dengan buah durian. Dijamin semua minumannya enak di Bos Duren.

2. Es Teler Dempo

Pilihan selanjunya Anda bisa merasakan Es Teler yang rasanya juga tak kalah nikmat dengan sebelumnya, es teler dengan campuran buah durian, nangka, jeli, alpukat, pear serta es serut dan semakin lebih nikmat ketika ditambahi susu kental manis. Heemm, bayanginnya aja udah netes ni air liur. Enak banget daah apalagi diminum siang-siang pas cuaca panas, tambah maknyus rasanya. Depot es teler ini terletak di belakang SMAK St. Albertus Malang, pas pinggir jalan berjejeran banyak depot es teler. .

3. Es Tawon

Es tawon ini sudah menjadi kuliner yang terkenal jauh sebelum zaman milenial nongkrongers. Jangan dibayangkan es tawon itu es dengan campuran tawon atau lebah loh ya. Nama ea Tawon ini ternyata memiliki sejarah dan kenangan saat kedai ini masih awal-wal buka. Jadi ceritanya dulu ada sarang lebah di atas kedai ini yang sering turun karena tertarik pada gula tebu yang dipakai untuk meracik es an akhirnya dikasih nama Es Tawon. Menu yang ditawarkan juga banyak ada es kacang ijo, es dawet, es alpukat, es campur dan ada juga gorengan buat nemenin minum es.

4. Es rampal

Kedai yang sering disebut dengan nama pemiliknya, Pak Dji ini menawarkan es campur berisi serutan kelapa muda, mutiara, kacang hijau dan tape dengan topping es serut dan susu kental  manis yang melimpah. Menikmati es campur ini sambil melihat pemandangan lapangan Rampal membuat es campur ini semakin nikmat loh nongkrongers.

Nah itulah 4 rekomendasi dari saya kedai-kedai es yang nikmat, jadi para nongkrongers pecinta minuman-minuman dingin harus nyobain semua es diatas. Selamat njajan nongkrongers.

Fasilitas untuk Investasi Asing di Indonesia

Fasilitas untuk investasi asing di Indonesia
Investasi asing di Indonesia saat ini sedang berkembang pesat. Semakin banyak investor asing yang melakukan investasi di Indonesia. Tak hanya satu bidang industri, investasi asing dilakukan dalam berbagai bidang. Munculnya investasi asing di Indonesia terus bertambah dari waktu ke waktu dan membuat banyak perusahaan asing baru bermunculan di negara kita.

Bagi sebagian orang, investasi asing di Indonesia dipandang sebagai suatu hal yang negatif. Adanya investasi asing dianggap memberikan pengaruh buruk bagi Indonesia. Namun, bagi sebagian orang kehadiran investasi asing justru dianggap sebagai suatu hal yang positif dan bisa memberikan keuntungan bagi negara kita.

Seperti kita ketahui bahwa investor asing memiliki ketertarikan di Indonesia karena memang di negara kita banyak fasilitas yang memadai para investor untuk menjalankan bisnis mereka. Kali ini kita akan membahas apa saja sebenarnya fasilitas yang diberikan oleh negara kita hingga membuat para investor asing bersedia untuk berinvestasi di negara kita.

Fasilitas untuk Investor Asing

Dengan adanya banyak investor asing, negara kita otomatis mendapat banyak keuntungan salah satunya lewat meningkatnya pendapatan negara akibat pajak bagi perusahaan asing. Oleh karena itu, sebenarnya bukan masalah besar jika banyak terjadi investasi asing di Indonesia. Justru negara kita perlu menyediakan fasilitas agar investor asing semakin tertarik untuk berinvestasi.

Inilah dia beberapa fasilitas dari Indonesia yang menarik minat para investor asing :

1. Lokasi

Indonesia memiliki wilayah negara yang sangat luas terbentang dari Sabang sampai Merauke. Bukan hal yang sulit untuk menemukan lokasi yang tepat bagi para investor asing di Indonesia. Ditambah lagi setiap lokasi di Indonesia memiliki karakteristik dan potensi yang berbeda-beda yang bisa menguntungkan para investor asing.

2. Sumber Daya Alam

Sumber daya alam menjadi salah satu alasan utama para investor melirik Indonesia. Kita tahu bahwa Indonesia memang memiliki kekayaan alam yang begitu melimpah. Namun, bukan berarti investor asing ingin mencuri sumber daya alam dari kita melainkan memaksimalkan pemanfaatan sumber daya alam di Indonesia dan hal ini bisa menjadi keuntungan tersendiri bagi Indonesia.

3. Potensi Sumber Daya Manusia

Tak hanya sumber daya alam, Indonesia juga memiliki sumber daya manusia yang berkualitas. Potensi sumber daya manusia Indonesia membuat para investor asing semakin yakin untuk berinvestasi di Indonesia. Hal ini tentu juga menjadi keuntungan tersendiri bagi negara kita karena akan semakin luas lapangan pekerjaan bagi masyarakat.

4. Perizinan yang Mudah

Salah satu fasilitas yang diberikan Indonesia kepada para investor asing adalah proses perizinan yang mudah. Hal ini tentu akan membuat proses investasi dan pendirian perusahaan juga menjadi semakin mudah. Itulah mengapa sampai sekarang masih banyak investor asing yang datang ke Indonesia.

5. Kawasan Industri

Indonesia mempermudah investor asing yang datang ke negara kita dengan penyediaan kawasan industri yang lengkap. Fasilitas ini tentu saja memudahkan investor asing untuk berinvestasi di berbagai bidang industri. Indonesia sudah menyiapkan kawasan industri dengan bidang masing-masing dan sangat beragam jenisnya.

Itulah tadi beberapa fasilitas yang diberikan Indonesia bagi investor asing yang masuk ke Indonesia. Pemberian fasilitas ini diharapkan bisa menarik lebih banyak investor asing di Indonesia dan mendukung proses pembangunan di negara kita. Sementara itu, sebagai warga negara yang baik kita harus bersedia untuk mengawal pertumbuhan investasi asing di Indonesia agar bisa memberikan manfaat.

Friday, 24 August 2018

Kenapa Harus Meminjam Dana Tunai di Tunaiku

Mudahnya meminjam dana tunai di Tunaiku
Setiap kalangan baik itu karyawan hingga pebisnis sangatlah penting mengatur biaya bulanan agar nantinya tidak mendapat masalah yang seharusnya bisa dihindari. Seperti kita tahu bahwa peluang-peluang mendapatkan dana secara cepat dan tepat memang menarik sehingga siapa saja termasuk Anda sekalipun masih berpeluang besar mendapatkan dana tunai pada aplikasi Tunaiku. Akan tetapi perhatikan kembali bahwa banyak alasan menjadi sorotan masyarakat karena memang sistem pinjaman dana tunai masih belum banyak dikenali.

Perkembangan sistem fintech untuk hal pinjaman dana tunai memang harus melihat banyak aspek penting. Maka dari itu sebisa mungkin Anda harus melihat secara detail mengenai proses pinjaman dana tunai dalam aplikasi Tunaiku. Berikut ini ada beberapa ulasan kenapa Anda harus meminjam dana tunai pada Tunaiku.

Sistem Keamanan Lebih Terjamin

Hingga sekarang akses dari aplikasi fintech seperti Tunaiku sanggup memperlihatkan banyak solusi terbaik bagi masyarakat karena memang mengusung sistem keamanan lebih baik. Sampai detik ini adanya sistem keamanan lebih terjamin dan berkualitas terbaik sanggup menghadirkan ketenangan dalam proses pengajuan sampai pencairan dana. Maka dari itu pihak Tunaiku sendiri sudah memperlihatkan banyak aspek penting yang selama ini benar-benar dibutuhkan oleh setiap masyarakat. Biasanya kalangan pebisnis sudah menggunakan solusi paling mudah yakni mengakses banyak opsi hingga mendatangkan keamanan lebih terjamin pada aplikasi Tunaiku.

Tidak hanya menghadirkan sistem keamanan pada akses aplikasi saja, akan tetapi pada hal peminjaman dana tunai kepada nasabahnya Tunaiku sudah mendapat pengawasan dari pihak Otoritas Jasa Keuangan atau OJK sehingga dari semua fasilitas hingga fitur terbaik di dalam Tunaiku sangat aman bagi masyarakat.

Besaran Dana Tunai Cukup Besar

Seperti kita tahu bahwa besaran dana tunai online pada aplikasi Tunaiku menjadi akses utama bagi masyarakat ataupun calon nasabah sehingga besaran dana tunai sudah memenuhi kebutuhan karena memang besaranya dari 4 juta sampai 20 juta. Sedangkan dari biaya cicilan bulanannya juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. Hingga kini masyarakat bisa memanfaatkan akses dana tunai lebih besar dibandingkan aplikasi fintech lainnya sehingga siapa saja bisa langsung mendapatkan akses lebih mudah dan tepat sasaran hingga akhirnya semua kebutuhan mendesak terpenuhi.

Akses Lebih Mudah

Kita bisa mencoba bahwa aplikasi Tunaiku ini terbilang mudah dalam aksesnya karena cukup menggunakan perangkat smartphone saja. Sampai detik ini akses cepat dan mudah pada aplikasi Tunaiku ini menjadi hal menarik bahkan sekarang sudah banyak diandalkan karena memang sistem aplikasi fintech Tunaiku ini sanggup menghadirkan cara-cara lebih sederhana dan mudah. Proses akses pada aplikasi di sebuah smartphone bisa dengan mengunduh aplikasinya kemudian mencoba mengakses semua fasilitas di dalam aplikasi Tunaiku.

Proses Pencairan Dana Tunai Lebih Cepat

Kecepatan dalam akses pencairan dana tunai pada aplikasi Tunaiku juga sangat mudah dan cepat sehingga siapa saja bisa merasakan sensasi meminjam dana lebih baik bahkan sangat cocok diandalkan untuk kebutuhan tertentu. Jadi selama ini ada banyak solusi bisa didapatkan jika Anda benar-benar memperhitungkan semua aspek utama dalam proses peminjaman dana tunai melewati Tunaiku.

Semua alasan ataupun faktor utama seesorang memilih aplikasi Tunaiku sudah bisa kita lihat dan rasakan, maka dari itu Anda harus bisa memilah seperti apa akses cepat dan tepat pada sebuah aplikasi yang benar-benar memiliki peluang besar dalam memenuhi semua kebutuhan bulanan ataupun kebutuhan tertentu dalam waktu yang lebih singkat bahkan terkesan mendadak.

Kaos Wanita 3second Dengan Harga Terbaik

Kaos wanita 3 Second terbaru
Kaos menjadi pakaian yang sering digunakan untuk aktivitas santai, jalan-jalan dan sebagainya. Banyak yang memilih kaos dengan kualitas terbaik di toko manapun. Yang terkadang harus antri berjam-jam di toko untuk bisa mendapatkannya. Maka solusinya, Anda bisa membeli kaos yang Anda butuhkan di toko online 3second. 3second merupakan toko online yang menjual berbagai macam pakaian, kaos, sepatu jaket dan sebagainya. Yang bisa Anda dapatkan kaos wanita 3second dengan mudah dan harga yang terbaik. Pelayanan dari toko ini diformulasikan sebaik mungkin. Mulai dari tersedianya kolom ukuran kaos, warna dan juga banyaknya pesan. Sehingga pemesanan akan lebih terkoordinir dengan baik.

Kaos wanita 3second bisa Anda dapatkan dengan akses di halaman resminya 3second.co.id. Maka Anda bisa memilih berbagai model kaos wanita dengan segala kualitasnya. Toko ini telah bekerjasama dengan berbagai perusahaan ternama. Sehingga segala kaos wanita yang disajikan, akan memberikan tipe dan brand terbaiknya. Anda bisa memilih tipe mana yang sesuai dengan Anda. Modelnya juga bermacam, mulai dari lengan pendek, lengan panjang dan model lainnya. Terdapat berbagai pilihan juga dari bahan kaos yang bisa Anda dapatkan. Anda bisa melihatnya di bagian penjelasan kaos yang Anda sukai. Sehingga ini akan lebih memudahkan pelanggan untuk bisa memesannya.

Kaos wanita 3second yang dijual di toko ini sudah terbukti memiliki banyak keunggulan kualitas. Bahkan Anda bisa mendapatkannya dengan mudah, karena menggunakan transaksi yang bisa dijangkau. Anda bisa menggunakan pembayaran dengan IDR ataupun USD. Sehingga jangan khawatir jika Anda berada di negara manapun. Toko online ini sudah bertaraf internasional. Anda bisa segera memesannya dengan menekan link pesan. Maka pemesanan Anda akan segera diproses saat itu juga. Tidak perlu membuang waktu banyak untuk bisa memesannya. Bahkan Anda bisa mendapatkan harga yang murah karena mendapatkan potongan harga jika Anda beruntung. Terdapat beberapa kaos wanita yang mendapatkan diskon menarik. Ini akan lebih menghemat biaya belanja keluarga Anda. Selamat berbelanja!.

Saturday, 11 August 2018

Meringankan Rasa Sakit dengan Terapi Hydrogin Atom

Sehat dengan terapi Hydrogin atom
Tubuh manusia tidak bisa terhindar dari rasa sakit. Apalagi jika kita sering ceroboh dan melakukan kesalahan sehingga secara tidak sadar malah membuat diri sendiri menjadi sakit atau terluka. Bahkan untuk mereka yang cermat menjaga kesehatan sekalipun, rasa sakit tetap tak bisa terhindarkan karena penyebab tertentu yang menyerang tubuh.

Bicara tentang rasa sakit, setiap orang memiliki toleransi rasa sakit yang berbeda-beda. Setiap orang memiliki daya tahan yang tidak sama ketika menghadapi rasa sakit. Ada yang bisa menahan rasa sakit namun ada pula yang merasa begitu kesakitan karena penyebab yang sepele. 

Ketika menghadapi rasa sakit maka biasanya seseorang akan melakukan usaha untuk menghilangkan atau mengurangi rasa sakit tersebut. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi rasa sakit yang dirasakan oleh tubuh. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan menggunakan obat pereda rasa sakit. Namun ada lagi cara yang lebih mudah untuk meredakan rasa sakit pada tubuh.

Minum Air Hidrogen

Untuk meredakan rasa sakit yang kita rasakan, minum air hidrogen bisa menjadi solusi yang tepat. Air hidrogen memang memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh. Salah satu manfaat air hidrogen yang bisa anda rasakan adalah air hidrogen bisa membantu mengurangi rasa sakit yang sedang diderita oleh tubuh.

Ketika ada gangguan pada tubuh, maka tubuh akan memberikan respon melalui rasa sakit yang bisa kita rasakan. Ada banyak jenis rasa sakit yang bisa terjadi pada tubuh salah satunya adalah rasa nyeri. Nyeri ini ternyata bisa diredakan dengan minum air hidrogen secara teratur. Sangat mudah dan sederhana, cukup dengan minum air hidrogen rasa sakit bisa mereda.

Air hidrogen memang memliki beragam manfaat bagi kesehatan tubuh. Air hidrogen bisa membantu menjaga kesehatan kulit dan melindungi berbagai organ yang ada di dalam tubuh. Molekul dalam air hidrogen bisa menembus membran sel dan sampai di bagian sitosol sel kemudian melindungi sel dari berbagai macam gangguan yang bisa mengancam kesehatan tubuh secara keseluruhan.