Thursday, 24 August 2017

Ingat! Pentingnya Olahraga Pada Masa Kehamilan Bagi Kesehatan Ibu Hamil

Olahraga Ibu Hamil

Salah satu cara untuk membentuk tubuh yang sehat adalah dengan berolahraga. Jadi orang yang berolahraga secara rutin tubuhnya akan lebih sehat dan bugar ketimbang orang yang tidak berolahraga tentu tubuhnya akan lebih terlihat lemah dan lemas. Begitu juga olahraga bagi ibu hamil tentu banyak sekali manfaatnya selain untuk menjaga kesehatan ibu hamil dengan berolahraga tentu bayi akan tumbuh dengan sehat pula. Selain manfaat itu tentu banyak ibu hamil yang menginginkan ketika tiba waktu persalinan tentu akan berjaln dengan lancar.

Banyak sekali macam olahraga yang bisa dilakukan oleh ibu hamil diantaranya adalah yoga dan senam hamil. Jika ibu haml rutin dan menjalankannya sesua porsinya tentu tubuh ibu hamil akan tetap sehat dan janinnya akan tumbuh menjadi bayi yang sehat. Namun banyak di kalangan ibu hamil yang malas melakukannya, tentunya dibarengi dengan alasan yang bermacam-macam. Walaupun sebenarnya para ibu hamil tentu sudah tahu tentang pentingnya dan betapa banyaknya manfaat olahraga bagi ibu hamil. Berikut ini adalah beberapa manfaat yang akan didapatkan oleh ibu hamil jika rutin berolahraga. Simak baik-baik ya.

1. Meningkatkan Energi Tubuh

Pada masa kehamilan tentu sangat menguras banyak tenaga ibu hamil namun dengan olahraga yang teratur tentu akan membantu ibu hamil melalui kegiatannya sehari-harinya. Dengan berolahraga tentu akan memperkuat sistem kardio vaskular jadi akan membuat ibu hamil tidak mudah merasakan capek. Dengan otot yang lebih terlatih, ibu hamil tidak akan membutuhkan usaha yang berlebih untuk mengerjakan berbagai aktivitas rumah tangga.

2. Mudah Ketika Istirahat Malam

Ketika masa kehamilan ibu hamil sudah bertambah hingga 7 kg atau lebih tentu saat itu juga ibu hamil akan sulit menemukan posisi tidur yang nyaman. Namun dengan sedikit berolahraga secara rutin akan membantu ibu hamil menguras energi dan membuat ibu hamil cukup capek yang berdampak pada mudahnya memejamkan mata ketika malam hari.

3.Mengurangi Rasa Tidak Nyaman Ketika Masa Kehamilan

Pada umumnya olahraga yang dlakukan secara teratur akan memperkuat otot dalam tubuh sehingga tubuh akan sedikit toleran terhadap rasa sakit selama masa kehamilan. Dengan melakukan banyak olahraga yang tidak membahayakan kesehata ibu hamil dan janinnya, maka ibu hamil akan mendapatkan banyak sekali manfaat diantaranya adalah memperkuat abdomen, mengurangi rasa sakit pada punggung dan membuat tubuh tetap cantik saat hamil.

4. Menyiapkan Proses Persalinan

Semakin sehat kondisi tubuh ibu hamil tentu akan semakin kuat juga tubuhnya ketika dihadapkan dengan proses persalinan. Jika diibaratkan proses persalinan itu bagaikan olahraga lari maraton yang membutuhkan banyak tenaga, determinasi dan juga fokus. Jadi semakin rutin ibu hamil berolahraga melatih otot dan pernafasan tentu pada saat persalinan akan lebih mudah dan proses persalinan akan memakan waktu yang lebih pendek ketimbang yang tidak pernah olahraga.

5. Mempermudah Mengembalikan Tubuh Seperti Sebelum Hamil

Point terakhir ini tentu sangat memotivasi banyak ibu hamil supaya rajin berolahraga ketika masa kehamilan. Karena ketika ibu hamil rutin berolahraga maka otot-otot tubuh ibu hamil akan terbentuk sehingga setelah melahirkan tubuh akan lebih mudah kembali ke bentuk aslinya setelah melahirkan. Banyak sekali contohnya dikalangan Artis Indonesia salah satunya adalah Andien.

Nah tulah manfaat yang akan ibu hamil dapatkan ketika rutin berolahraga pada masa kehamilan. Tapi perlu diingat porsi olahraga ibu hamil tentu berbeda dengan wanita yang tidak hamil. Jadi sangat disarankan supaya tidak terjadi kejadian yang tak diinginkan, sebelum melakukan program olahraga ketika hamil hendaklah konsultasikan dengan dokter kandungan kepercayaan Anda. Semoga bermanfaat.

Wednesday, 16 August 2017

Ketahui Suhu AC yang Tepat di Ruangan Anda

Mengatur Suhu Ruangan

Salah satu perangkat elektronik yang pada saat ini sudah menjadi salah satu perangkat elektronik yang penting dan wajib hadir hampir di setiap rumah masyarakat Indonesia adalah AC. Letak geografis Indonesia yang membuat kita mengalami iklim tropis dengan suhu yang cukup tinggi menjadi salah satu penyebabnya. Teruatama di kota-kota besar yang membuat kita berkeringat dan merasa gerah, rasanya akan tidak nyaman jika tidak menggunakan AC.

Namun, kadang kali sering terjadi kesalahan yang dilakukan oleh kebanyakan orang dalam menyetel temperatur AC yang tepat. Kesalahan yang terjadi biasanya karena menyetel suhu udara yang terlalu dingin. Jika kesalahan tersebut dibiarkan secara terus-menerus, maka AC Anda akan jadi cepat panas, bahkan jadi rusak dan Anda jadi butuh menggunakan jasa Service AC Bandung untuk memperbaikinya.

Tidak Perlu Dingin

Ternyata, AC tidak diciptakan untuk menciptakan suhu udara yang dingin. Hal ini yang menjadi dasar mengapa sering terjadi kesalahan penyetelan suhu AC di ruangan. Karena dianggap untuk membuat ruangan jadi dingin, AC disetel ke suhu yang paling rendah. Padahal, tujuan dari pemasangan AC adalah untuk menjadikan ruangan lebih sejuk, bukan jadi lebih dingin. Karena penyetelan suhu AC yang sangat rendah itu, membuat penggunaan listrik di rumah jadi sangat boros. Semakin rendah suhu yang diatur, maka AC akan bekerja jauh lebih keras dan pastinya akan membuat energi listrik yang dikonsumsi semakin besar. Akibatnya, tagihan listrik akan membengkak dan membuat kantong Anda jadi jebol dan dompet jadi semakin menipis.

Suhu yang Tepat

Setelah mengetahui bahwa dalam menyetel AC tidak membutuhkan suhu yang sangat rendah agar keadaan ruangan jadi sejuk, maka Anda juga perlu mengetahui berapa suhu yang tepat untuk disetel di sebuah ruangan. Jawabannya adalah hanya sekitar 24 sampai 25 derajat. Bahkan, bagi beberapa orang, dengan suhu sekitar 26 derajat saja ternyata sudah cukup. Hal ini tentunya juga harus disesuaikan kembali berdasarkan dengan aktivitas yang dilakukan, juga jumlah orang di dalam ruangan tersebut dan luas dari ruangan itu sendiri.

Jika Anda sering menggunakan AC dengan temperatur sekitar 16 sampai 18 derajat di kamar tidur pada malam hari, segera ganti pola hidup Anda! Suhu tersebut terlalu dingin untuk diaplikasikan di kamar tidur. Anda tidak melakukan aktivitas berat yang membuat Anda berkeringat dan mengeluarkan panas dari tubuh. Selain itu karena kamar tidur bersifat privat berarti juga tidak terdapat banyak orang di dalam ruangan yang menjelaskan bahwa Anda tidak membutuhkan suhu serendah itu.

Tidak Baik Untuk Kesehatan

Sering menggunakan AC dengan temperature yang rendah sekitar di bawah 20 derajat juga memiliki dampak yang tidak baik bagi tubuh Anda. Jika bagian wajah Anda terus-menerus terpapar udara dingin yang dihasilkan oleh AC, maka dampak buruk yang kemungkinan besar bisa timbul adalah kelumpuhan wajah. Hal ini terjadi karena adanya pembengkakan syaraf di bagian wajah dan menyebabkan Anda kesulitan untuk bicara, minum, dan kaku untuk berbicara.

Tak hanya itu, jika menggunakan suhu yang sangat rendah pada saat tidur juga sering membuat Anda terjaga pada malam hari karena tidak nyaman bahkan karena menggigil. Jika Anda memiliki riwayat asma juga perlu memperhatikan suhu udaranya. Jika terlalu rendah, maka Anda bisa kesulitan bernapas, sesak napas dan asma Anda juga bisa jadi kambuh.

Sunday, 13 August 2017

Diskon Menarik Hari Belanja Hijup Online Nasional 2017

Sudah biasa kan denger nama Harbolnas? Bagi kamu yang sudah terbiasa belanja online, istilah tersebut sudah tidak asing lagi. Harbolnas adalah singkatan dari Hari Belanja Online Nasional. Tapi kalau di kalangan hijaber biasanya ada yang nyeletuk juga dengan menyebutnya sebagai Hari Belanja Hijup Online Nasional.

Hijup Bagi Diskon di Harbolnas
Yap, situs hijup itu memang menjadi trendsetter tersendiri di kalangan hijaber, sebab mampu menampilkan tren dan model hijab terbaru. Maka, tidak heran jika website tersebut selalu menjadi destinasi utama bagi yang hendak belanja jilbab online.

Untuk perhelatan harbolnas 2017 Hijup juga tidak ketinggalan untuk berpartisipasi. Seperti juga pada tahun-tahun sebelumnya, selain menyiapkan model hijab paling baru, juga aneka diskon ditawarkan. Diskon sampai 70% mudah didapatkan di toko hijab tersebut.

Diskon terbaik ini sengaja diberikan sebab momen tersebut saat terbaik bagi kita buat belanja online. Saatnya jadi pas, karena tak lama lagi juga akan tahun baru. Jadi kalau kita misalnya butuh hijab baru untuk liburan atau bertandang ke rumah sanak saudara, ini saatnya untuk berburu jilbab baru.

Adanya diskon pembelian jilbab ini tentu membuat hati kita gembira. Kapan lagi kita bisa mendapatkan jilbab berkualitas terbaik dari desainer kenamaan tapi bandrolnya jatuh-jatuhan. Itu sebabnya, biasanya sih di kalangan emak-emak atau hijaber sebulan sebelum perhelatan Harbolnas 2017 itu sudah mulai bisik-bisik.

"eh kamu ntar mau belanja hijab apa saat harbolnas? Kamu mau beli di toko hijab online apa? dst"
Wajar sih, namanya juga wanita. Urusan belanja memang sudah menjadi habit keseharian. Apalagi kalau ada diskonnya. Wah, jadi makin semangat jadinya untuk memborong produk yang diberikan.

Nah, ada tips penting nih buat kamu biar tidak sampai kehilangan momen promo tersebut. Caranya adalah dengan daftar di website Hijup.com itu. Kalau sudah terdaftar, pastilah tiap saat ada promo penting, kamu bakalan dikabarin. Jadi nggak bakalan terlewat deh.

Atau bisa juga dengan like dan follow social media hijup di facebook.com/hijupcom dan instagram.com/hijup . Terutama buat penggemar fashion, mengikuti akun instagram hijup ini penting banget. Agar tiap saat kamu sedang nongkrong di instagram, bisa langsung mengamati berita dan perkembangan hijab yang paling baru.

Kalau sudah begitu kamu jadi lebih enak mau belinya. Kalau ada model jilbab yang dirasa cocok, bisa langsung meluncur ke situsnya.

Mengingat Harbolnas 2017 masih beberapa bulan lagi, kalau kamu memang berniat untuk memborong banyak barang belanjaan, siapkan aja budgetnya. Kan sayang kalau ada diskon besar-besaran saat Harbolnas tapi kita melewatkannya. Bisa kita nabung atau nyisihin uang belanja tiap harinya buat nantinya dibelanjain saat Hari Belanja Nasional 2017 nanti. Inilah momen terbaik untuk belanja. Yuk bersiap dari sekarang untuk memborong hijab dan barang lainnya saat Harbolnas nanti tiba.

Wednesday, 2 August 2017

Pesona Para Artis Korea Menarik Perhatian Masyarakat Dunia


Dunia hiburan korea sekarang sedang berkembang pesat berkat film, drama, kpop maupun berbagai variety shownya yang terkenal tidak hanya di korea tetapi sudah merambah hingga keluar asia. Yang begitu marak sekarang ini ialah drama koreanya yang selalu ditunggu-tunggu oleh masyarakat. banyak yang mungkin sampai kecanduan dengan drama korea yang rela tidak tidur demi menyelesaikan episode-episode dari drama tersebut. Semua itu tidak terlepas dari pesona para artis korea yang memang menarik perhatian para penonton.

Selain para aktor dan aktrisnya yang cantik dan tampan, fashion para aktris dan aktornya pun sangat diperhatikan. Tidak hanya kualitas peran dalam akting saja yang harus ditunjukkan. Namun penampilan dari masing-masing pemeran juga perlu ditingkatkan untuk menambah popularitas drama tersebut. Terlebih jika alur cerita yang disajikan membuat para penontonnya menangis dan sulit ditebak, ratingnya pun semakin menanjak.

Banyak yang hingga begitu fanatik sampai meniru gaya berpakaian, gaya rambut maupun bahasa para artis korea. Berikut ini ialah beberapa aktor dan aktris yang sempat menghiasi best korean drama hingga banyak fansnya:

1. Song Joong-ki

Pria berummur 31 tahun yang lahir di Daejon, Korea Selatan tanggal 19 September 1985 ini sangat menarik perhatian penonton berkat dramanya yang akrab disebut DOTS. Ia bermain dengan lawan mainnya yang kini akan dipersunting olehnya yaitu Song Hye Kyo. Dahsyatnya pesona aktor tampan ini membuat para penonton belum bisa move on dari drama tersebut. Sebelumnya Song Joong-ki sempat menjadi pemain di salah satu variety show yang terkenal yaitu Running Man. Ia tak jarang menghiasi berbagai best running man episodes.

2. Song Hye Kyo

Wanita kelahiran 22 November 1981 ini menarik perhatian kembali karena membintangi drama berjudul Descendants of the Sun bersama lawan mainnya yang juga ternyata adalah calon suaminya yaitu Song Joong-ki. Aktris cantik ini pernah naik daun juga ketika drama full house yang dibintanginya. Ia sealu berhasil menarik perhatian para penonton.

3. Gong Yoo

Pria kelahiran Busan, Korea Selatan pada tanggal 10 Juli 1979 akhir-akhir ini begitu ditunggu-tunggu penonton berkat drama yang berjudul Goblin. Bakat aktingnya yang memukau sangat mendapat perhatian masyarakat.