Friday, 9 November 2018

4 Hal Yang Harus Diperhatikan Ketika Mengklaim Asuransi Kesehatan

Formulir Klaim Asuransi
Klaim asuransi kesehatan Anda ditolak? Siapapun pasti akan sangat marah ketika klaim asuransinya ditolak padahal sudah membayar premi yang mahal tapi ketika akan mengklaim langsung ditolak oleh pihak perusahaan penyedia jasa asuransi. Itu keluhan yang amat sangat wajar, karena semua orang yang menjadi peserta asuransi tidak ingin klaimnya ditolak.

Ketika pengajuan klaim Anda ditolak hal pertama yang harus Anda lakukan adalah mengevaluasi kembali klaim yang telah ditolak. Ternyata banyak klaim ditolak karena kekurangan dokumen yang diminta oleh pihak perusahaan asuransi yang sudah tertera jelas dalam polis asuransi.

Semua ketentuan yang tercatat dalam polis adalah landasan hukum yang wajib dipenuhi oelh pemegang polis dan juga perusahaan penyedia jasa asuransi. 

Yang menjadi kendala terbesar dalam hal ini adalah banyak peserta asuransi yang tidak membaca secara keseluruhan apa yang tertulis dalam polis asuransi, nah kali ini saya akan membahas tentang apa saja yang harus Anda cermati dalam polis asuransi supaya pengajuan klaim asuransi Anda tidak ditolak pihak perusahaan asuransi.

Masa tunggu klaim asuransi

Dalam asuransi kesehatan memberikan syarat tentang adanya masa tunggu, selama masa tunggu tertanggung tidak diperkenankan untuk megajukan klaim. Terkadang masa tunggu 30 hari atau 60 hari sejak polis disetujui tergantu perusahaan asuransi. Jadi jika Anda ingin mengajukan klaim tunggulah 30 hari setelah polis asuransi disetujui pihak perusahaan.

Bukan penyakit yang tidak diganti di tahun pertama

Ternyata dalam asuransi kesehatan tidak semua penyakit mempunyai masa tunggu 30 hari atau 60 hari. Ada beberapa penyakit yang masa tunggunya sampai 12 bulan. Seperti halnya dalam perusahaan asuransi prudential mencantumkan ada 19 penyakit yang baru bisa diklaim setelah 12 bulan sejak polis disetujui. Jika Anda mengklaim asuransi ini sebelum 12 bulan maka klaim Anda akan ditolak. Karena itu Anda harus tau cara klaim asuransi prudential, sehingga klaim Anda tidak ditolak.

Memenuhi syarat

Jika klaim Anda tidak ingin ditolak tentunya harus memenuhi syarat, semua syaratnya tentu sudah dijelaskan oleh pihak penyedia jasa asuransi kepada para peserta asuransi sehingga sudah sepantasnya para peserta mengetahui syarat pengajuan klaim asuransi, karena klaim asuransi kesehatan punya prosedur dan persyaratannya masing-masing.

Bukan pre-Existing Condition

Pre-Existing condition adalah ketentuan asuransi kesehatan yang menyebutkan peserta menderita penyakit atau kondisi yang telah ada sebelumnya. Karena semua pihak asuransi tidak akan membayar apapun dalam hal tertanggung memiliki pre-existing condition. Jadi semua penyakit yang sudah diderita tertanggung sebelum polis asuransi kesehatan disetujui tidak akan ditanggung oleh pihak penyedia asuransi.

Jadi para peserta asuransi perlu meneliti betul-betul 4 hal di atas sehingga pengajuan klaim asuransi kesehatan Anda langsung diterima oleh pihak perusahaan. Semoga info ini membantu para pembaca sekalian.

Friday, 21 September 2018

5 Menu yang Wajib Anda Cicipi di Roma, Italia

Bendera Negara Italia
Ketika sampai di Roma, Italia, Anda bukan hanya akan disambut oleh karya arsitektur kekaisaran Romawi yang masih tangguh hingga kini saja. Anda pun akan menemui berbagai kelezatan kuliner yang berusia puluhan, atau mungkin ratusan tahun. Namun jangan salah, kuliner khas Italia yang ada di Roma bukan hanya pizza dan pasta saja. Masih ada pilihan lain yang wajib Anda eksplor. Untuk itu, berikut beberapa kuliner wajib yang harus Anda cicipi saat traveling ke Roma

1. Cacio e pepe

Lupakan spaghetti bolognese untuk sementara waktu. Saat Anda berada di Roma, cacio e pepe adalah menu pasta terbaik yang harus Anda cicipi.Berbeda dengan menu pasta lainnya, menu ini terbilang sangat sederhana. Bahan dasar dari menu ini adalah spaghetti, lada hitam, garam, dan keju pecorino. Meskipun sederhana, namun kombinasi antara lada hitam dan keju pecorino membuat hidangan ini luar biasa. Bahkan, sering dikatakan bahwa cacio e pepe terlezat hanya bisa ditemukan di Roma. 

2. Suppli

Sebelum memulai hidangan utama, mengapa tidak mulai dari hidangan pembuka dulu? Salah satunya yang paling tepat untuk Anda cicipi adalah suppli. Suppli sendiri terbilang cukup sederhana dan bisa Anda coba kreasikan di rumah. Menu ini hanya terbuat dari bola nasi yang dicampur dengan ragu atau saus daging dan keju mozzarella. Sekali dua kali suap, nafsu makan Anda akan langsung bangkit.

3. Baccala

Sebagai salah satu negara mediterania, tentu saja Italia memiliki kuliner seafood yang berkelas. Salah satunya adalah hidangan baccala. Mirip dengan fish & chips dari Inggris, hanya saja baccala tidak ditemani dengan kentang goreng untuk menikmatinya. Anda hanya akan disajikan dengan sebuah ikan cod yang digoreng dengan adonan tepung yang sempurna, lalu disajikan dengan sebuah kertas pembungkus. Membuat hidangan ini menjadi snack yang sempurna untuk memulai hari Anda di Roma.

4. Gelato

Roma memiliki banyak sekali gelateria yang tersebar seantero kota. Namun bila Anda ingin yang terbaik, maka Neve Di Latte, I Caruso, dan Fatamorgana adalah tiga pilihan terbaik. Ketiganya menyajikan gelato yang bukan hanya creamy, tetapi juga begitu padat sampai Anda merasa sedang menikmati sebuah adonan kukis beku. Para pemiliknya pun sangat ramah, dan bisa Anda ajak berbincang atau sekedar meminta rekomendasi menu. Sebab, mereka memiliki banyak sekali pilihan gelato yang membuat orang awam bingung. 

5. Torta ricotta

Warga Roma senang menutup hidangan mereka dengan sesuatu yang manis. Selain gelato, Anda juga bisa menikmati torta ricotta. Dari namanya sendiri sudah ketahuan bahwa hidangan ini adalah sebuah kue tart yang lembut dengan isian keju ricotta. Di beberapa restoran, menu ini dikreasikan menjadi sesuatu yang unik, namun di Pasticceria Boccione, menu ini dikreasikan bersama visciole atau ceri asam.

Saat traveling ke Roma, satu hal yang harus Anda ingat betul adalah adanya kemungkinan terkena jet lag. Tentunya jet lag ini akan sangat mengganggu kenyamanan traveling Anda. Untuk mengatasinya Anda bisa memilih maskapai yang menyediakan jam penerbangan yang tepat, sekaligus pelayanan yang nyaman. Misalnya, Anda memilih maskapai Qatar Airways. Maskapai ini menyediakan penerbangan yang nyaman, dengan jam kedatangan di siang hari. Sehingga Anda bisa langsung terkena sinar matahari yang dapat membuat Anda lebih bugar.

Monday, 10 September 2018

Nikmatnya Kumpul Keluarga di Temani Danisa Butter Cookies

Kumpul Keluarga Idul Fitri
Momen berkumpul dengan keluarga  seringkali membutuhkan kue kering berbagai macam yang enak. Terlebih lagi ketika hari raya idul fitri tentu kita butuh menyiapkan berbagai macam jenis kue kering dalam tempat yang berbeda-beda. Bayangan pertama ketika memikirkan hal ini tentu “pasti butuh banyak uang untuk menyiapkan semua kue kering yang diinginkan”, tapi tak perlu bingung lagi untuk membeli kue kering satu persatu karena cukup beli satu kaleng danisa butter cookies Anda sudah mendapatkan beberapa menu kue kering yang berbeda rasa dan bentuknya.

Kue kering yang diproduksi oleh mayora dan di ekspor keluar negri ini tentu memiliki rasa yang sudah terjamin enak serta menggunakan kualitas bahan yang terbaik untuk membuatnya. Di negara-negara asia Danisa Butter Cookies ini sudah menjadi popular danish biscuits alias sudah menjadi primadonanya para penduduk Asia  dan sudah sangat populer dikalangan keluarga-keluarga di Asia khususnya Indonesia.

Bahkan pengalaman Saya pribadi ketika berkunjung ke rumah saudara-saudara pada hari raya idul fitri, hampir setiap rumah saudara Saya pasti menyediakan Danisa Butter Cookies untuk menjamu tamu-tamu yang datang di ruang tamunya. Selain rasanya yang manis dan gurih Danis Butter Cookies menjadi primadona karena harganya yang terjangkau bagi semua kalangan.

Danisa Butter Cookies dengan berat 163gr yang rasanya sudah terjamin enaknya hanya dihargai 19.900 saja, dan untuk Danisa Butter Cookies yang ukuran toples besar hanya dihargai 100.000 saja. Dengan harga semurah itu semua anggota keluarga yang datang kerumah bisa menikmati enaknya Danisa Butter Cookies.

Danisa Butter Cookies Tradisional
Anda tak perlu risau dengan kabar-kabar burung yang mengatakan bahwa ada yang namanya fake danisa atau kue kering danisa palsu. Karena walaupun cookie mentega ini di luar Denmark, pihak danisa butter cookies tidak menyebutnya sebagai fake danisa karena semua produksi cookies mentega mengikuti prosedur standar yang diberikan oleh danish spesialty foods di Denmark, dan tentunya bukan hanya danisa saja yang melakukan hal tersebut, karena hampir semua brand dunia melakukan hal yang sama.

Tuesday, 28 August 2018

Sukanto Tanoto Mempelopori Pengelolaan Hutan Berkelanjutan dengan Menabur Benih Hutan Lestari

Pengelolaan Hutan Indonesia
Sadar akan pentingnya pengembangan masyarakat sebagai salah satu bagian dari pendekatan dalam jangka panjang untuk pengembangan bisnis berkelanjutan, anak perusahaan Royal Golden Eagle, APRIL Group yang didirikan oleh Sukanto Tanoto ini ternyata juga turut meluncurkan serangkaian inisiatif dalam pembangunan perekonomian. Tujuannya adalah untuk membangun pengembangan pebisnis lokal berskala kecil serta menengah. 

APRIL Group juga terapkan sistem legalitas kayu secara menyeluruh guna mencegah kayu ilegal bisa masuk ke rantai pasokan serta produksi di perusahaan Sukanto Tanoto tersebut. Sistem ini memverifikasi serta melacak kayu dari perkebunan serat perusahaan hingga ke pabrik. Selain hal tersebut, anak perusahaan Royal Golden Eagle juga berkolaborasi dengan WWF untuk atasi pembalakan liar di Tesso Nilo, serta menandatangani moratorium pembangunan jalan yang lebih lanjut lagi, dan pengembangan perkebunan Akasia. 

Sukanto Tanoto Mempelopori Pengelolaan Hutan Berkelanjutan dengan Menabur Benih Hutan Lestari

Perlu untuk diketahui juga bahwa anak perusahaan Royal Golden Eagle ini ternyata juga menerbitkan laporan yang berkelanjutan perusahaan yang pertama, berisikan tentang inisiatif pengembangan masyarakat dan komitmennya untuk operasional kehutanan berkelanjutan. Tak hanya itu, APRIL Group juga dirikan cabang di Guangzhou untuk dukung perkembangan operasional perusahaan yang ada di Tiongkok. 

Selain itu, dalam pimpinan Sukanto Tanoto APRIL Group juga kenalkan sistem penilaian atas “Nilai Konservasi Tinggi” secara sukarela di daerah konsesinya. Kebijakan tersebut berikan solusi praktis serta bertanggung jawab terhadap tantangan dari pengundulan hutan dan juga degradasi. Masih dalam naungan Sukanto Tanoto, APRIL Group mendirikan APRIL Learning Institute dan mendapat peringkat yang layak untuk kinerja lingkungan pabrik serta Golden Flag Choise and Zero Accident Award untuk manajemen kesehatan serta keselamatan pabrik dari pemerintah Indonesia. 

APRIL Group bahkan juga ikut jadi salah satu penandatangan Prinsip – Prinsip Perjanjian Global PBB. Anak perusahaan dari APRIL Group, yakni PT. Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) disertifikasi untuk pengelolaan hutan tanaman berkelanjutan. APRIL bisa dibilang cukup berhasil sekali dalam mendapatkan sertifikasi kembali dibawah SPFM-LEI. Melalui anak perusahaannya APRIL Group jadi yang pertama dan satu – satunya perusahaan yang ada di Indonesia yang diakui oleh Dewan Bisnis Dunia untuk pengembangan berkelanjutan. 

Penyelesaian Pulp Line 3 jadikan Riau sebagai rumah untuk pabrikan pulp dan paper yang terintegrasi terbesar di dunia dengan kapasitas produksi sekitaar 2.8 juta ton per tahun. Pabrikan yang bersertifikat ISO 9001 dan ISO 14001 ini pastinya akan terus berinvestasi dalam teknologi untuk dapat memastikan perusahaan bisa berswadaya dalam memenuhi kebutuhan tenaga listriknya sendiri. 

Perlu untuk diketahui juga bahwasannya fasilitas produksi anak perusahaan Royal Golden Eagle ini sudah disertifikasi Programme for the Endorsement of Forest Certification pada sisi standar Chains of Custody, yang nanti akan memastikan bahwasannya semua bahan baku yang masuk ke pabrik akan dipasok dari beberapa sumber resmi serta tidak bermasalah. Menariknya, anak perusahaan milik Sukanto Tanoto ini juga mendapat sertifikasi dari Label Penghijauan Hongkong untuk produk PaperOne.

RAPP yang merupakan anak perusahaan APRIL Group juga berhasil disertifikasi oleh standar dari Bureau Veritas. RAPP adalah salah satu perusahaan perkebunan Asia yang pertama ada di industri yang menerima sertifikasi tersebut. Standar OLB APRIL Group untuk sertifikasi perusahaan kehutanan diantaranya kegiatan kehutanan dan fasilitas produksi. Mitra pemasok untuk anak perusahaan APRIL Group bahkan juga berhasil lulus audit berdasar standar dari OLB.

6 Manfaat Lidah Buaya Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat Lidah Buaya
Lidah buaya adalah tanamansuper yang memiliki banyak sekali manfaat baik untuk kesehatan hingga kecantikan. Tanaman dengan nama ilmiah aloevera ini memiliki banyak sekali vitamin seperti vitamin A, B, C dan E serta 18 jenis asam amino yang terkandung dalam aloevera.

Lidah buaya juga mmeiliki sifat anti virus dan anti bakteri yang tentunya akan mendukung kesehatan tubuh Anda secara menyeluruh dan tentunya juga untuk kecantikan wajah Anda. Bagian yang paling sering digunakan dari lidah buaya adalah getah dan gel bening di dalamnya. Terkadang ada orang yang mengkonsumsinya secara langsung ada pula yang mengeringkannya dan dimurnikan terlebih dahulu lalu mengkonsumsinya dengan dicampur bahan-bahan alami lainnya.

Banyak sekali manfaat yang akan Anda dapatkan ketika mengkonsumsi lidah buaya diantaranya adalah:

1.Mengurangi plak gigi

Lerusakan di gigi biasanya disebabkan oleh penumpukan plak, salah satu cara terbaik untuk menguranginya adalah membilas mulut menggunakan 100% jus lidah buaya tanpa air. Ya manfaat lidah buaya bagi gigi adalah mengurangi plak gigi serta membunuh bakter yang bisa memproduksi plak seperti streptococcus mutans ragi candida albicans.

2. Menurunkan gula darah

Manfaat lidah buaya lainnya adalah untuk menurunkan kadar gula di dalam darah. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa orang yang rajin mengkonsumsi lidah buaya akaan memiliki gula darah yang rendah sebab senyawa alami lidah buaya ini akan meningkatkan sensitivitas insulin dalam tubuh.

3. Mengurangi konstipasi

Gel pada lidah buaya mengandung senyawa alami yang disebut dengan aloin atau barbalion. Zat ini memiliki sifat pencahar sehingga manfaat lidah buaya lainnya adalah untuk mengurangi konstipasi dalam tubuh.

4. Menghidrasi tubuh

Lidah buaya adalah tanaman yang tinggi akan kandungan air di dalamnya. Sehingga lidah buaya memiliki manfaat untuk menghidrasi tubuh. Tubuh yang terhidrasi dengan baik akan membuang racun dalam tubuh dengan lancar sehingga semua organ tubuh bisa berfungsi dengan sangat maksimal. Tubuh yang terhidrasi dengan baik juga memungkinkan untuk terjadinya proses pemulihan yang cepar ketika Anda berolahraga.

5. Mengatasi asam lambung

Meminum jus lidah buaya akan membantu Anda mengatasi naiknya asam lambung. Sebab lidah buaya memiliki kandungan nutrisi alami yang tinggi yang bisa menurunkan asam lambung.

6. Menutrisi tubuh

Lidah buaya dipenuhi dengan nutrisi alami yang sehat bagi tubuh. Mengkonsumsinya membuat manfaat lidah buaya akan memasuki tubuh dengan cara menutrisi dan meningkatkan imunitas tubuh Anda.

Selain banyak manfaat untuk kesehatan, lidah buaya juga memiliki manfaat bagi kecantikan, kulit, rambut bahkan dalam sebuah penelitian menyebutkan lidah buaya bisa untuk menurunkan berat badan. Betapa banyaknya manfaat yang akan Anda dapatkan ketika megkonsumsi lidah buaya. Salam kesehatan untuk kita semuanya.

Pucuk Coolinary Festival, Festival Kuliner terbesar di malang 2018

Pucuk coolinary festival di Malang
Pucuk coolinary festival akan menyapa para pecinta kuliner di malang raya pada tanggal 1 dan 2 September. Festival terbesar di malang ini akan dilangsungkan di lapangan Rampal, kota Malang. Pada festival kali ini Anda akan disuguhi dengan 3 zona yakni zona manis, zona gurih dan zona pedas.

Pada zona gurih Anda akan disuguhi semua ejenis makanan yang memiliki tekstur dan rasa yang gurih di lidah. Anda akan menemukan banak sekali makanan gurih seperti bakso gulung, bubur ayam abah odil, orem-orem mpok tina serta segala macam makanan gurih lainnya.

Sedangkan di zona manis Anda akanmendapatkan aneka makanann-makanan manis yang sangat memanjakan lidah seperti malang strudel, volks waffle, oh my gethuk dan segala macam makanan manis lainnya yang tentunya akan membuat Anda tersenyum-senyum sendiri ketika memakannya.
Terakhir ada zona pedas, mungkin ini zona favorit banyak orang termasuk saya. Saat Anda memakan salah satu menu makanan di zona ini tentu harus siapkan minuman, buat jaga-jaga kalau tidak kuat melawan pedasnya menu makanan zona pedas. Diantara tenants yang dipilih oleh pihek teh pucuk harum untuk mengisi zona pedas adalah ayam nelongso, makaroni ngehe, sambel tempong, pecel bu tinuk serta makanan-makanan pedas lainnya bisa Anda coba disini.

Pucuk coolinary festival ini menggunakan beberapa konsep unik diantaranya adalah ‘happy hour’ dimana jam khusu pengunjung akan mendapatkan promo harga spesial.  Dimana semua makanan yang disediakan disetiap tenants dihargai hanya 10.000 rupiah saja. Murah sekali bukan, satu porsi yang harusnya dibayar dengan harga 30.000 atau 40.000 hanya dihargai 10.000 saja. Sangat menggiurkan bukan para pecinta makan.

Jangan sampai ketinggalan foodies, apalgi yang domisilinya berada di malang, mari ramaikan festival kuliner terbesar di Malang ini. Jangan lupa Cuma 2 hari saja yakni tanggal 1 dan 2 Sepember saja, siapkan uang yang banyak buat cicipin semua makanan yang tersedia di pucuk coolinari festival, dijamin tidak akan menyesal nyicipin makanan-makanan yang disiapkan teh pucuk di festival kali ini.

Monday, 27 August 2018

4 kedai es yang bikin adem hari-harimu Di kota Malang

Es Teler Seger Di Malang
Hai para nongkrongers, apa yang ada dalam benak kalian ketika mendengar kota Malang? Banyak tempat wisata, cuacanya yang dingin nan sejuk dan banyak sekali tempat buat kulineran. Tapi jangan dikira hari-hari di malang selalu ditemani cuaca yang sejuk, adakalanya cuaca melang disiang hari menjadi sangat panas dan tentunya bikin gerah. Apalagi kalau udah musim panas, bawaannya pengen minum es terus tiap hari. Nah berikut ada beberapa pilihan kedai es yang rekomended di Kota malang, cobain semuanya ya nongkrongers, soalnya setiap kedai punya cara penyajian yang berbeda-beda jadi tentunya rasanya juga beda-beda.

1. Bos Duren

Ketika udara panas menyerang, pasti pengen minum yang seger-seger bukan? Nah di Bos Duren ini Anda bisa memanjakan tenggorokan dengan aneka minuman-minuman yang seger-seger dingin. Dijamin rasanya maknyus deh bikin pengen balik lagi. Di Bos Duren Anda bisa menikmati es kelapa muda dengan campuran durian, alpukat dan leci. Terserah nongkrongers mau minum pakai campuran apa, harganya pun terjangkau kok kisaran 15.000-18.000 saja Anda bisa merasakan segarnya es kelapa muda dengan buah durian. Dijamin semua minumannya enak di Bos Duren.

2. Es Teler Dempo

Pilihan selanjunya Anda bisa merasakan Es Teler yang rasanya juga tak kalah nikmat dengan sebelumnya, es teler dengan campuran buah durian, nangka, jeli, alpukat, pear serta es serut dan semakin lebih nikmat ketika ditambahi susu kental manis. Heemm, bayanginnya aja udah netes ni air liur. Enak banget daah apalagi diminum siang-siang pas cuaca panas, tambah maknyus rasanya. Depot es teler ini terletak di belakang SMAK St. Albertus Malang, pas pinggir jalan berjejeran banyak depot es teler. .

3. Es Tawon

Es tawon ini sudah menjadi kuliner yang terkenal jauh sebelum zaman milenial nongkrongers. Jangan dibayangkan es tawon itu es dengan campuran tawon atau lebah loh ya. Nama ea Tawon ini ternyata memiliki sejarah dan kenangan saat kedai ini masih awal-wal buka. Jadi ceritanya dulu ada sarang lebah di atas kedai ini yang sering turun karena tertarik pada gula tebu yang dipakai untuk meracik es an akhirnya dikasih nama Es Tawon. Menu yang ditawarkan juga banyak ada es kacang ijo, es dawet, es alpukat, es campur dan ada juga gorengan buat nemenin minum es.

4. Es rampal

Kedai yang sering disebut dengan nama pemiliknya, Pak Dji ini menawarkan es campur berisi serutan kelapa muda, mutiara, kacang hijau dan tape dengan topping es serut dan susu kental  manis yang melimpah. Menikmati es campur ini sambil melihat pemandangan lapangan Rampal membuat es campur ini semakin nikmat loh nongkrongers.

Nah itulah 4 rekomendasi dari saya kedai-kedai es yang nikmat, jadi para nongkrongers pecinta minuman-minuman dingin harus nyobain semua es diatas. Selamat njajan nongkrongers.